субота, 28 грудня 2013 р.

Создаем новогодне-рождественское настроение или рецепт имбирного печенья

Создаем новогодне-рождественское настроение. Рецепт имбирного печенья.




Вот уже третий год мы с мужем вместе печем имбирное печенье и второй год украшаем его мастикой и вешаем на елочку. В прошлом году мы упаковывали его в коробочки и дарили друзьям.
Сегодня пекли это печенье и пришло новогоднее настроение. Решили поделиться. 

Рецепт:
200 г масла, 2 яйца, сахар 200 г, мед - 6 ч.л., имбирь 2 ч.л., кардамон молотый 2 ч.л., корица 2 ч.л., гвоздика - 0,5 ч.л., сода - 1,5 ч.л., мука - 400 г.


Масло+яйца+Сахар взбиваем миксером до бела. Масло предварительно можно натереть на крупной терке. Добавляем специи и мед, а затем засыпаем муку и вмешиваем тесто. Затем тесто на 1,5 часа положить в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем фигурки. Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 мин при температуре 180 град. Перед тем как поставить печенье в духовку, мы делаем палочкой в них дырочки, в которые потом продеваются ленточки. После выпечки, печенье украшается мастикой и вешается на елку, с которой по-тихому, чтобы никто не видел таскается. Начинаем таскание с тыльной стороны елки, чтобы не так заметно, постепенно переходя на более заметные места :)

Желаем Вам вкусного Нового года!



Рецепт имбирного печенья


Рецепт имбирного печенья