вівторок, 14 березня 2017 р.

Желтый Единорог с голубой гривой или история о Лофиках!

Сегодня будет история о том, как родился один желтый единорог с голубой гривой, чтобы поприветствовать весну и порадовать свою маленькую хозяюшку!




Хочу сказать, что это один из моих любимых образов, появившихся в Sewn Dreams. Хотя все работы мне дороги, но с единорожками у меня особая связь. И сегодня я хочу рассказать Вам некоторые тайны пошитых мечт.

Ни для кого не секрет, что на эмблеме Sewn Dreams давным-давно красуется единорог. А дело было так...


Чуть более 3-ех лет назад подруга поделилась новостью об открытии своего магазина для творчества. Она предложила выставить и мои работы. В то время я занималась всем чем угодно, но только не игрушками. У меня был период затяжного декупажизма, были и зачатки мании витражной росписи, я даже пыталась делать открытки, раздаривая их друзьям по праздничным поводам. После нашего с ней разговора я вдруг решила пошить игрушку... более странного поворота придумать невозможно, особенно если учесть, что ни строчку, ни тем более потайной шовчик проложить я не могла. Но я ввязалась в бой. Надвигался год лошади, и я решила делать лошадок. Так родился Лофик - прообраз будущих Единорожек, мой первый шаг в игрушечном мире. Лофиком его прозвали за ЛОшадиную наружность, а так как его длинная шея напоминала жираФИКА, то решено было скрестить два вида, дабы получить нового зверя. Это была моя первая самостоятельная выкройка. Конечно, интернет пестрил лошадками, но их выкройка была сложна для меня. Я не понимала, что делать с "дырками", которые оказались вытачками... а их мордочки и вовсе состояли из нескольких сложных деталей. Разбираться было лень, проще было нарисовать самой то, что я бы потянула.




Первый Лофик стал последним,так и не дав развития этой теме. Правда, он нашел свою хозяйку уже через месяц, что придало мне уверенности!

Вскоре я получила заказ, который буду помнить всегда. В коллекцию хотели заполучить полосатую единорожку, похожую на Лофика. Я усовершенствовала выкройку и появилась Нюша с подружкой Марфушей. А через полгода родилась моя первая сказка о приключениях Нюши, о счастье,  радости и дружбе




Потом одна за одной появлялись Вишенка с подружкой Косточкой, Зефиринка с малышкой Джеммой, Тася и вот теперь яркое Солнышко с подружкой Облачком... мои Единороги - это почти всегда парная игрушка, как напоминание о том, что внутри нас живет ребенок, слушая которого,мы обретаем гармонию. Собственно и сказка о том же. Сегодня мои Единороги живут в разных городах и странах, а самые смелые из них добрались даже до Доминиканы.



В этот раз очень просили желтого единорога с синей гривой и голубыми глазами. Подбирая материалы, я поняла, что  сочетание голубого и желтого очень удачно! Правда, мне снова захотелось внести некоторые коррективы в образ. Например, для единорожки Солнышка я решила использовать стеклянные глазки под роспись, как для тедди. Я расписала их в сине-голубой гамме и получила такой восхитительный результат, что решила навсегда отказаться от обычных бусин для их глазок.


Платье у единорожки Солнышка съемное и застегивается сзади на пуговки, что должно порадовать маленькую хозяюшку. Ведь детки так любят переодевать своих игрушечных друзей.



Грива расплетается. Лапки можно крутить. Она устойчива и усидчива одновременно.


Имена Солнышко и Облачко придумала сама хозяюшка, а я поддержала эту идею!



Вот такая история. и нужно признаться, что она меня вдохновила на серию новеньких единорожек ручной работы. Так что огромное спасибо маленькой девочке, которой во чтобы то ни стало захотелось иметь у себя желтую единорожку с синей гривой!


Работу отправлю в Рукодельное кафе