четвер, 3 квітня 2014 р.

Сценарий выкупа на свадьбу "Особенности свадебной рыбалки"

В подъезде или на этаже встречает Владычица Морская (или Нептун) и Ведущая (Свидетельница).

Владычица морская: Стой, куда идешь! За кем идешь? Нет у нас невесты, только, русалки, рыбка золотая, пару леших болотных весьма симпатичных на вид, только пахнет у них изо рта, полтора водяных и Баба Яга в количестве одна штука – особа весьма привередливая, но еще ничего, даже очень ничего! Тебе кого?
Они вероятнее всего выберут рыбку. Если кого-то другого, то за отдельную плату Ведущая  покажет им в пантомиме, кого нужно искать.

Владычица морская: Хм, выбор твой понятен. Она моя любимица, умница. Да, вот только загадочная  она стала последнее время, прячется ото всех, задумчивая плавает. В руки никому не дается, то и дело выскользнуть норовит. Кто знает, может и ты не поймаешь ее. Но ты мне понравился, парень ты вроде бы надежный, а потому помочь я тебе хочу, за вознаграждение конечно. Я тебе могу путь подсказать и карту дать.

Объясняет правила конкурса. Дает плакат с лабиринтом. По пути к цели нарисованы бутерброды с самогоном, чтобы не проголодался жених со свидетелем, при прохождении бутербродно-горячительного пункта им выдается стакан самогонки (вместо нее наливаем воду) и бутерброд с икрой. Съесть его нужно обязательно, а перед этим характеризовать  невесту, назвав ее каким-то ласковым словом (ну, или не очень ласковым ;)). Жених со свидетелем путь ведут фломастером.

Владычица морская: (после прохождения конкурса): Я так и думала, что ты бравый солдат. Вот тебе лапти-бродни по бредням ходить, а то чем глубже  в реку тем больше бредовых созданий и ситуаций тебя ждет. Удачи тебе. (жмет руки им)

Ведущая: теперь понятно, какую именно рыбку мы ищем. А все, что становится понятнее, будет гораздо легче найти. Только погода у нас холодная, не лето на дворе, а путь как ты понял, долог и извилист, и ты как настоящий рыбак должен уметь согреваться в дороге, правда, без использования горячительных напитков. Может свидетель тебе поможет в этом? Какие будут оригинальные идеи для согрева?

После высказывания пары идей можно выдать им гантели и свидетель должен продемонстрировать свою силу и определенное количество раз сделать жим с гантелью. После конкурса выдается им шапка-ушанка.

Ведущая: теперь за вас я не переживаю. Вы мужчины сильные и любую преграду одолеете. Но на всякий случай дам-ка я вам шляпу для сугреву. И идите с Богом! Вам вооон туда ( указывает путь).

Идут к двери квартиры. Там ждет Водяной со шваброй.

Водяной: (преграждает путь шваброй) Таможенный водяной контроль. Сообщите цель визита.

 (если отвечают за невестой идут, то говорит:

Водяной: Зачем вам она?

Выслушиваем ряд причин. Появляются русалки.

Водяной: Так-то оно так, но по данным наших очаровательных шпионок русалок, которые работали на твоей рыбалке на речке Здвиж под камышово-водрослевым прикрытием все не так радужно и красиво, как вы говорите. Они будто бы слыхали, что ты делился другими причинами сегодняшних поисков рыбки. Правда, русалки? (русалки кивают и угукают). И они, как верные подруги нашей чешуистой невесты подали на тебя в суд, и придется тебе защищать себя. Можешь самостоятельно, а можешь в помощь позвать адвокатов свидетеля или еще кого-нибудь.
Русалки мило улыбаясь, озвучивают причины, которые указаны на листиках с самоклейкой. Они показывают заранее повешенный дартс и называя причину клеят ее в определенном месте мишени.

Русалка: Мы слыхали, что ты пришел сюда потому, что:
1 – кикиморы болотные попутали
2 – из праздного любопытства
3 – по неразумности
4 - был вынужден
5 – друг посоветовал
6 – невеста угрожала
7 – мама захотела
8 – по расчету
Но мы все же надеемся, что ты оправдаешь себя в наших глазах и докажешь, что пришел по:
9 –любви
И 10 – зову сердца
Вот тебе орудие для попадания в истинную причину. (Выдают дротики).

Ведущая: Русалки так расстроились и опечалились теми фактами, которые они услыхали, что у их душевное равновесие пошатнулось, ощущение счастья пропало, и потому они дают тебе только три попытки. Ты можешь получить дополнительные попытки или  договорится с ними об улучшении результата, если найдешь способ, как поднять им настроение и вернуть им гормон счастья.
(жених наверняка даст конфет или шоколадку русалкам, после чего они или дают ему шанс или повышают результат. За повышение результата плата выше, за шанс меньше).

Русалки: а ты молодец. Мы можем тебе доверять и снимаем с тебя все подозрения. А так как твой свидетель нам приглянулся и мы бы его утащили в пучину водную на ВотерДиско с коктейлями из водорослей, мы дарим вам удочку и сачок, чтобы ты наверняка подцепил рыбку свою золотую. (выдают дуршлаг и удочку)
Русалки, Водяной, Владычица Морская заходят первыми в квартиру и дают знак, когда спрячутся за дверьми комнат. Предварительно готовят длинные ленты или нитки с клубка. Каждый персонаж идет в комнату, берет в руку один конец нити или ленты и закрывает  за собой дверь. Второй конец наматывается на ручку со стороны коридора. Невеста идет с Водяным в одну из комнат и точно также держит в руке нить или ленту, только сначала за нить или ленту держится Водяной, а за ним невеста. Когда жених будет тянуть за нить или ленту, то вытянет сначала Водяного, а невеста останется в комнате, держась за конец нити или ленты. После разыгрывания сцены с Водяным-иностранцем (см. ниже) вытянут и невесту. До тех пор она находится в комнате. Для Водяного в комнате приготовлен реквизит иностранца (очки, трубка, шляпа соломенная, можно цветастые шорты если есть…)
Потом Ведущая запускает свиту жениха в квартиру. Все заходят в большой коридор, где их встречает Баба Яга. Двери в комнаты закрыты. За каждой дверью находится персонажи с лентами или нитью в руках.

Баба Яга: Зачем пожаловали? Да, еще и с таким реквизитом. (указывает на шапку, удку, друшлаг, сапоги. Выслушивает с чем пришли гости). Ну, раз ты до меня дошел в целости и сохранности, да, еще и в полной боевой готовности, значит, ты не простой парень и тебе можно доверить наше сокровище. Но как понимаешь, все в этой жизни не просто так, и рыбка без приманки не идет на крючок. Что ты посадишь на него?
Торгуются.

Баба Яга: Ну, подходит наживка, забрасывай удочку или сачок.
Начинают делать вид, что ловят.

Баба Яга: А жизнь штука несправедливая. Сорвалась видать твоя наживка. Но ты не горюй. Помогу я тебе без труда вытащить нашу рыбку из пруда.
Берет в руки ленты, которые намотаны на ручки дверей комнат и предлагает жениху выбрать за какую потянуть, чтобы рыбку вытянуть. Они должны выбрать ленту, за которую потянут.
Вытягивает по очереди персонажей. Если не угадал, то наживку покупает у этого персонажа. В итоге они вытянут Водяного-иностранца из комнаты, где ждет невеста.

Водяной-иностранец: Ихь бин иностранцо-заливанцо. Я съеданцо твое наживанцо, но держанцо-держанцо бальшущий рыбанцо. Что ты мне предлаганцо?
Жених со свидетелем предлагают наживки.

Водяной-иностранец: Моя твоя не пониманцо. Гвори ясняньцо. Зачеманцо, почеманцо тебе все это надобнанцо?
Они говорят что-то. Если не называет «Я ее люблю», то

Водяной-иностранец: Не пониманцо. В трех слованцах можно?
Отвечает – я ее люблю?

Водяной-иностранец: Моя твоя не понимать, ты другие языки знать?
Говорят на тех, которые знают.

Баба Яга: Ох, уже эти иностранные происки, надо спасать нашего зятька, а то рыба наша доплавается, что плавники поотпадают. Тырли-мырли- бум (взмахивает волшебной палочкой и достает распечатку с признаниями в любви на разных языках. Передает ее жениху). Это тебе поможет. Прочти!
Читают

Водяной-иностранец: Пониманцо-пониманцо. Но точно ли ты знанцо, кого именно ты исканцо и любианцо?
Показывает детские фото: невеста, подружки, сестры и т.д. После правильного выбора говорит:

Водяной-иностранец: Пып-пып-пып. Доступ возможен.
(и дает ему тянуть ленту дальше).
И тогда жених вытянет невесту. Счастливая встреча жениха и невесты. Урааааа! Фото на память с жителями водной пучины ;)

Реквизит:
Конкурс 1:
Плакат с лабиринтом  и персонажами
Фломастер
лапти плетеные
Бутерброды и стакан, куда будут наливать воду
Бутылка воды
Конкурс 2
Гантели
Шапка-ушанка
Конкурс 3
Дартс и дротики
Самоклеющиеся листики с написанными зарпанее причинами свадьбы.
Удочка (есть маленькая для зимней рыбалки)
Дуршлаг
Конкурс 4
Нитки или ленты длинные
Распечатка с признаниями в любви на разных языках
Конкурс 5
Фото невесты, мамы невесты, фото русалок. Желательно детские фото (чб).

Разное для украшения:
Накидка рыбацкая для украшения дверей или тюль сетчатая
Картинки морских животных – коньки, звезды, рыбки, ракушки

Дождик зеленый
Кораблик и все, что касается морской тематики

Персонажи:
Владычица морская:
- можно взять вилку телескопическую в качестве тризубца или обычную.
- кусок ткани в качестве накидки.
- Корона с украшениями из ракушек
Ведущая:
- нитки зеленого цвета, имитирующие тину или дождик
- накидка яркая на плечи
- лента Свидетельница
Водяной:
- Швабра
- парик
- Баклажка воды рядом
- зеленая маска
Русалки:
- таблички ЙА РУСАЛКО – 2 шт.
- нитки зеленые или дождик к прическам прикрепить
Баба Яга
- Палочка волшебная, украсить лентой
- парик
- юбка или цветастое платье
- платок
- если мужчина будет в этой роли, то шарики вместо груди
Водяной-иностранец
- Парик (остается тот же)
- Очки-звезды
- шляпа

- Цветастые шорты