пʼятниця, 25 квітня 2014 р.

Сказочный сценарий выкупа на свадьбу

Выкуп
1. На входе в подъезд.
Действие проходит за несколько метров до входа в подъезд. Встречает жениха и его друзей свидетельница с Первой девочкой. Свидетельница в костюме Бабы Ягы.
СВИДЕТЕЛЬНИЦА: Побывал в наших краях Кощей Бессмертный. Все царство нечистой силой опутал, все пути-дороги перекрыл, невесту твою украл, в темнице запер, и сон недобрый на нее напустил. Готов ли ты с нечистой силой сразиться? Невесту у Кощея отвоевать? Если готов, то пойдем с нами! Впереди тебя ждут испытания!
Подходит к ним Первая девочка с лаптями (на них наклеены наклейки с именем Свидетеля).
                                                
СВИДЕТЕЛЬНИЦА: Кощей Бессмертный бросил полотенце и огненная река разлилась. Не переплыть, не перелететь! только в волшебных лаптях можно попасть на ту сторону. Да, вот, пара-то одна есть, а вас добры молодцы – двое.
Первая девочка продает им лапти. Они должны догадаться, что перейти могут только, если Свидетель Жениха перенесет на копках-баранках. Перейдя воображаемую реку (2 м, не больше), они подходят к входу в подъезд. На входе висит простынь с нарисованным на ней большим сердцем (на всю площадь ткани). Рядом с входом стоит Вторая девочка с ножницами. Простынь могут держать два парня.
                                  
СВИДЕТЕЛЬНИЦА: Напустил Кощей Бессмертный всякой нечисти, пауков ядовитых. Опутали они все кругом своей паутиной. Сделай себе окно по контуру и попадешь в дом.
Вторая девочка должна продать ножницы для вырезания сердца по контуру. Вырезав сердце по контуру они проходят через прорезанное пространство в дом. Свидетельница ведет их к лифту и останавливается на 2-ом этаже. На 2-ом этаже их ждет Третья девочка.
2. Лифт
СВИДЕТЕЛЬНИЦА: Тут дорога не простая! У каждых врат стоит по слуге Кощеевом. Особенно непросто будет друзьям твоим верным! Коль друг убедит слуг в том, что Жених достоин невесты, то пропустят тебя дальше и верными твоими помощниками станут, а коли ,нет – покупать из придется!
Свидетель должен перечислить все достоинства Жениха. Перечислив, его пропустят на 4-ый этаж. (вызывается лифт и едут на этаж, где живет невеста). если невеста живет невысоко, то подобное испытание можно сделать на каждом этаже. На этаже, где живет невеста,  на ковре перед лифтом сидит брат  Невесты в костюме купца.
3. Площадка
Брат:
О! Гости-гости-господа,
долго ль ехали? Куда?
Чем Вы гости торг ведете?
И куда теперь идете?
Ответ: «К невесте»
Очень-Очень-Очень рад!
Я – купец, невестин брат!
Только к ней вас не пущу
Надо вам сплести косу!
Вот вам гости матерьяльчик,
как на лучший мой кафтанчик!
Вы косу быстрей плетите,
да, помощников возьмите!

Подает Свидетелю и Жениху пучок крапивы и резиновые плотные перчатки. Они должны сплести косу из травы. Если не хотят, то могут откупиться.
Брат:
Ну, что ж работаете вы не чудо!
Но у нас такое чудо!
Дверь закрыли, а ключ потеряли. При помощи волшебной палочки можно найти ключ.

Проводит их к двери в квартиру и дает указку с иглой на конце. На двери висит несколько шариков с записками (несколько записок «Ключ», а остальные – с чем-то интересным – 5 прыжков, песня, стих и т.д.). Они лопают шарик, достают записку и читают. Если попалась записка с надписью «Ключ», то им открывают дверь. Если другое – то выполняют написанное в записке. Заходят в квартиру.
4. Квартира
СВИДЕТЕЛЬНИЦА: Спрятал Кощей Бессмертный Невесту, да, смогла она тебе подсказку оставить. Читай надпись на дверях и определяй, за которой из них твоя любимая!
Три двери. На них наклеены листы с надписями: Аленький цветочек, Нежная фиалка, Василек (любимая сказка – Аленький цветочек и есть правильный ответ, поскольку Жених это знает, то без труда догадается). Отец невесты вручает грамоту, в которой говорится о том, что он успешно прошел все испытания и достоин руки Невесты. Перед входом Жених показывает гостям шкатулку с драгоценностями (заранее приготовленную). все видят, что он не с пустыми руками пришел и пускают его к невесте.
Еще свидетель может захотеть все-таки найти Кощея и сразится с ним в «бою». У нас это вышло спонтанно (он пошел в противоположную комнату, на двери которой висел плакат. Мама сказала: «Вот тебе и Кощей!») и выглядело это примерно так:



The End!